Осенний этюд
И мир становится иной.
Так осень празднует начало,
И заблудился летний зной.
И тишина другою стала,
Печаль таится за листвой.
Счастливых дней ничтожно мало-
Разлука меж тобой и мной.
Струится прелесть увяданья,
И легкий шелест за спиной
Мне шепчет оду расставанья…
И нет надежды никакой.
О, сколько же осенних красок
Хранится в существе моем,
Минорных гамм и тусклых масок,
Печалей мутный водоем.
Лишь с откровением признаюсь,
Что в мимолетном, светлом сне
Я вновь смеюсь и улыбаюсь,
Когда ты в ночь спешишь ко мне.
08.09.2015
Свидетельство о публикации №116071205089