Не братья, уверяю, на Земле

Письмо украинским военным, которые бомбят Юго-Восток Украины.

Не братья, уверяю, на Земле,
свое за счет других.
Как выгодно во мгле,
чтоб в яму затолкать иных.

Открой страницу, чтоб читать,
скорей познаешь - будет свет
и трудно будет оболгать
опутав клеветой земную твердь.

Недаром хлеб ты ешь и пьешь вино,
карьера, деньги, увязав в болото
по шею в топь и в грязь,
не выставляй себя, как князь.

На черный цвет твердишь, что бел.
Как возражать? Да, как я смел!
Живем с бездельником, вором и нищим
в той лодке, скорпион вцепился в днище.

Не брат ты мне и даже не сестра,
коли бомбишь тот дом с утра,
наводишь в игровую, где ребенок,
какой войну уже познал с пеленок.

Не братья мы в такой прорухе,
тебе же приказали убивать, тюрьмой грозя.
Взгляни, что ты творишь, взгляни на руки,
они в крови и у людей кровавая слеза.

Ты вроде брат, но имя твое - Каин.


Рецензии