Уснувший корабль
Уснувший корабль на детской площадке…
Он ветра попутного в парус не ждёт,
И якорь бетонный песок лишь лизнёт.
Но в тёплом уютном заботливом сне
Послышится плеск в изумрудной волне.
Печально и тихо в тревожной дали
Его позовут за собой корабли.
Игрушку забытую смоет волной.
Сомнения ветер прогонит долой.
Рассыплется якорь, расколется камень,
Рванётся в простор деревянный корабль.
Дельфин серебристым махнёт плавником,
Но краешек солнца блеснёт за бортом.
Расплещется искрами новый рассвет,
Закончится сказка, грёз больше нет.
Лишь грустные скрипы качельных цепей
Напомнят – пора просыпаться скорей.
Но видится синяя даль кораблю,
Где мечутся чайки, встречая волну.
Свидетельство о публикации №116071204762