По течению
Я к поэзии влеченье
Принимать могу легко.
Унесёт меня теченье
Невозможно далеко:
В мир, где жизнь проходит в рифму,
Где мелодии кружат,
Интегралы, логарифмы
Даже рядом не лежат,
Нет забот, тревог и боли,
Никаких вериг и уз,
Ожиданья лучшей доли...
Только шелест крыльев муз,
Нескончаемое лето,
Берега из киселя...
Для художников, поэтов -
Подходящая земля!
Хоть найти её бывает
Невозможно иногда,
Кто вовек не унывает,
Добирается туда.
Если кто решит вернуться,
Отвечаю сразу - нет!
Рафтинг может растянуться
На десятки долгих лет...
Перевалы, перекаты...
Нестабильно как-то всё...
Но течение когда-то
Вас до цели донесёт.
И не надо напрягаться
В вечном поиске пути...
Но придётся постараться
В русло нужное войти!
Свидетельство о публикации №116071204710