Стихи 10-8 грибная рыбалка

ГРИБНАЯ РЫБАЛКА
(шутка, развлечение мужчин на природе)

       В провинции и дождь – развлечение.      
       Гонкуры (братья Эдмон и Жюль, 19 в.) – фр. пис-и

Сговорились мы как-то с друзьями
На грибную рыбалку сгонять:
Загрузиться по полной груздями,
Да рыбёшки бы к пиву поймать!

На заимку мы быстро добрались,
За грибами идти собирались,
Но в ловушке мы все оказались:
Небеса вдруг как будто прорвались!

Не на шутку стихия гуляла,
Под такую погоду – портвейн:
Третьи сутки дождем поливала –
Ну-ка, кореш, стаканчик налей!

Мы стаканчик, второй опрокинем
И польется мужской разговор:
Как по жизни вертеться – прикинем,
В нищете жить, конечно, позор!

А потом на политику кинет:
Чем нам кризис грозит мировой?
И кто раньше из кризиса выйдет?
Прекратят ли пираты разбой?

О грибах и рыбалке забыли –
Уже выпили мы ведра два!
На замок дверь в сторожке закрыли,
Нас Морфей с ног свалил до утра…

А погода с утра разгулялась,
Наша рыба плескалась в реке –
Она просто над нами смеялась!
И грибы хохотали в леске!

Обломилась грибная рыбалка:
С бодуна поплавка не видать!
Мы грибов не набрали, как жалко –
Их дрожащей рукой не собрать!

Сговорились мы как-то с друзьями
На грибную рыбалку сгонять:
Отправлялись – смотрелись князьями,
Возвращались – холопам под стать!

Хотелось как лучше – получилось как всегда!

 Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
© Copyright: Алексей Григорьевич Кириленко, 2016
Свидетельство о публикации №116071204611
 







 


Рецензии