Мы в жизни любим только раз...

"Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих".
Но мне теперь средь сотни глаз,
Твои глаза всего дороже.

Три года я тебя не видел,
Но помню этот разговор.
Ты рассказала мне про Питер,
Москву, Париж и прочий вздор.

Три года - эта была вечность,
Средневековая чума.
Виной всему моя беспечность,
Что ты теперь его жена.

Я жил, зализывая раны,
Как кот, упавший не на ноги.
Теперь же мне одни туманы,
Заволокли к тебе дороги.

По сторонам, ходил, искал,
И на свиданиях сидел.
Других-чужих терпел, бросал,
Но вновь, оставшись не у дел,

Я понял, что ты мой Парнас -
Я не найду тебя в прохожих.
"Мы в жизни любим только раз,
А после  ищем лишь похожих".


Рецензии
Очень трогательно! Спасибо!

Ангелина Кавелье   12.07.2016 13:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ангелина!

Максиом   13.07.2016 00:29   Заявить о нарушении