Кризис среднего возраста
как все жил - ел да спал!
Ликовал и печалился ,
а устав - отдыхал!
Не пойму настроения ,
состояния души...
Может быть отравление ?
или в сердце шумы...
Как-то все не срастается -
криво, косо, нескладно...
Что накоплено к старости
молодёжи не внятно.
Мысли как то не клеятся:
что - от куда берется?
Кризис среднего возраста!
...Вот как это зовется!
Вот диагноз! Вот - жернова!
Чем лечиться придется?
...От вопроса от первого ,
мысль - к третьему рвется.
Пролетели мгновения
и остались моменты.
Окуджавы наследие -
говорить комплименты.
Но стихи не срастаются -
нет эмоций и страсти.
Мысли просто толкаются,
в беспорядочной массе.
И от этого хочется,
выйти в поле - забыться...
Кризис среднего возраста!
Может взять - да напиться?
Так ведь многие делают,
Значит им помогает!?...
Птицы кружатся стаями
и на юг улетают...
- Вот порог, дверь открытая -
надо только решиться!
Кризис среднего возраста!
Где от этого скрыться?
Может снять себя с якоря!
Плыть навстречу течению!
Где то в узком фарватере,
снова встретиться с нею!
С тем душевным спокойствием,
с неземной чистотою...
Кризис среднего возраста,
не дает мне покоя...
Свидетельство о публикации №116071204544