Рыбак

Над речкой стелется туман,
Роса на травах заблестела.
Рыбак покинул спящий стан –
Поймать рыбёшки захотелось.

Нашёл местечко, прикормил,
Настроив, удочки забросил.
Достал стакан, чуть-чуть налил,
К себе закусочку подвинул.

И всё, забыл про снасть свою.
Не видит он красивой зорьки,
Не слышит, птицы как поют,
Не бросит взгляд на воду, зоркий.

А рыба плещется вокруг,
Вода сверкает и рябится.
Сегодня жор – как на пиру!
Но спит рыбак, не суетится!

Наживка съедена давно,
Стоят недвижно поплавочки.
Качает тихо их волной…
Но только храп звучит в тенёчке.


Рецензии