Стихи 10-7 весна дохнула нежным маем
ВЕСНА ДОХНУЛА НЕЖНЫМ МАЕМ
Любовь подобно войне; она легко возникает,
но ее весьма трудно остановить.
Г. Менкен (1880-1956) – амер. критик
Весна дохнула нежным маем,
В садах запели соловьи,
И мы свиданья назначаем
И объясняемся в любви!
Весенний Дон шумит волной,
Над нами небо звенит синевой,
Весна и Дон, зачем слова –
Шальной любовью полна голова!
Расцвел роскошно май сиренью,
Оделись зеленью леса,
И соловьи чаруют трелью, –
Чисты, прозрачны небеса!
Весенний Дон шумит волной
Над нами небо звенит синевой
Весна и Дон, зачем слова –
Игривых мыслей полна голова!
В полнеба радуга играет,
Шиповник розами цветет,
И солнце ласково сияет –
Тепло и радость нам несет!
Весенний Дон шумит волной,
Над нами небо звенит синевой,
Весна и Дон, зачем слова –
Хмельной весною полна голова!
Настой черемухи дурманит,
Сады белеют как в снегу,
Река влюбленных чайкой манит –
Казачий Дон встречал весну!
Весенний Дон шумит волной,
Над нами небо звенит синевой,
Весна и Дон, зачем слова –
Любовным хмелем полна голова!
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №116071204504