Осенний лес

Осенний лес

Я брожу по осеннему лесу,
Вдохновенье ловлю глазами.
Не жалею ушедшего лета,
Что тепло попрощалось с нами.

И звучит в небесах так тоскливо,
Грустный звук журавлиной песни.
Он разносится эхом блудливо
По-над дымчатой охрой леса.

В ожидании дремлет природа,
Разноцветье надев красиво.
Под опавшими листьями в воду
Не звенит ручеёк игриво.

И летят паутинки повсюду,
Украшая собою осень.
Прилипая к таёжному люду,
Улетая в бескрайнюю просинь.

Словно жемчуг роса на травинках,
Что качаются утром зябким.
И блестят они словно слезинки,
На монисто лесной  хозяйки!


Рецензии
Красивые у Вас стихи, Юрий!
С признательностью, Лен)

Елена Вайт   27.08.2016 20:32     Заявить о нарушении