Настрой

Настрой ты душу, как гитару.
Струну ты плавно закрути, скрепи.
И мы споем с березою на пару,
свои стихи, которые еще слепы.

Закрой глаза, гони тоску и там, и тут,
не обессудь, решаем мы свое,
а наши голоса свой тембр обретут.
Пусть не сейчас и не в таком настрое.

Настрой ее, певунью и волшебницу,
пускай струна мечтою зазвенит,
но так, чтоб в небо эту лестницу,
мелодия, как птица улетит в зенит.

И будет в радости, в гармонии наш дом,
колокола пускай набат не бьют.
И в мире том согласном, словно дом
стихов, как обретение, мелодии споют.


Рецензии