Стихи 10-6 ах, анапа - мечта голубая
АХ, АНАПА – МЕЧТА ГОЛУБАЯ
Мечты, мечты – где ваша сладость,
Весна красна и та не в радость:
Мы поседели и годы промчались –
Воспоминанья лишь тенью остались.
Прихватили мы пляжные шляпы
И махнули с женою в Анапу:
«Дикарями» в период совковый –
Вёз в Анапу нас поезд не скорый.
Южное солнце и дивные картины –
В море у берега плавают дельфины,
Чайки над волною и белый пароход:
Пляжная Анапа – финансовый расход!
Мы на пляже с женою балдели,
Накупались мы всласть, загорели,
Поиграли с дельфином на волнах,–
Оторвались в Анапе по полной!
Черное море – загар и витамины,
В море, у берега плещутся дельфины,
Легкий шум прибоя и в дымке пароход:
Отдых, развлеченья – финансовый расход!
Мы забыли о жизни унылой,
Отвлеклись от работы постылой,
Развлекались все дни, загорая:
Ах, Анапа – мечта голубая!
Жаркое солнце, арбузы, апельсины,
В море ныряют и плавают дельфины,
Чайки над кормою, на рейде пароход:
Южные наценки – финансовый расход!
Шашлычок, коньячок, «Ркацители» –
И финансы романсы нам спели,
Хоть без денег в Москву мы вернулись –
На мгновенье мы в рай окунулись!
Черное море – зеленые глубины,
Волны гуляют, в них плещутся дельфины,
Чайки над волною…Шикарный пароход:
Берег черноморский – финансовый расход!
Вот накопим на пляжные шляпы
И сорвемся опять мы в Анапу –
Побалдеем, на пляже сгорая,
Окунемся, с дельфином ныряя!
Вечерние закаты и свежий легкий бриз,
«Крутые» совершают на лайнере круиз,
Дельфины обгоняют круизный пароход:
Жемчужина-Анапа раскрутит на расход!
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
© Copyright: Алексей Григорьевич Кириленко, 1987-2016
Свидетельство о публикации №116071204383
Свидетельство о публикации №116071204383