Тишина?..

                Совсем  другая  тишина: http://www.stihi.ru/2016/07/11/2097

Тишины  не  бывает
в  этом  городе  громком,
что-то  в  нём  тарабанит,
громыхает...  и  звонко  –
чтоб  услышали!  –  птицы
о  любви  напевают,
докричаться  пытаясь 
до  глухих  и  забитых
в  сером  крошеве  рытвин...

Кутерьма  занятая, 
бытовая,  пустая  –
лишь  бельишко  взлетает 
во  дворах,  на  балконах...
В  пыльных  лиственных  кронах,
от  жары  жестяная
болтовня-перепалка
о  потрёпанной  кальке
дней  стихи  повторяет...

В  беготне  бестолковой
и  машины,  и  люди,
нет  антрактов,  прелюдий,
и  простор  будто  вспорот
растворяющим  пеклом,
на  засвеченной  плёнке,
развернувшейся  тонко...

А  под  Скульптора  стеком,
под  отрывистый  грохот,
мчится  взмыленный  город
в  день  не  тихого  века...


Рецензии
Понравилось.
Вот сижу и мучительно пытаюсь сформулировать мысли... написать рецензию.
Мыслей нет. Есть послевкусие стихотворения и... просто - понравилось.
Спасибо.

Ника Осенева   12.08.2016 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!
Иногда мыслей нет - только ощущения:)

Соловей Заочник   13.08.2016 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.