Стихи 10-5 господа, летит к нам аэлита
ГОСПОДА, ЛЕТИТ К НАМ «АЭЛИТА»
(гипотетический вариант знаменитого научно-фантастического романа А. Н. Толстого «Аэлита» (Закат Марса), может это – «Закат Земли?»).
Следя за Небом, не теряйте из виду Земли.
В. Максим (580-662) – византийский писатель и богослов.
Господа, летит к нам «Аэлита»,
Сто парсеков сбросив в пустоту,
О любви стихи ей посвятите,
Не земную славя красоту!
Дифирамбы петь вы поспешите,
Звездолет прорвался к нам сквозь тьму…
Но прогнозы делать погодите:
Кто там затаился на борту?
Звездолет назвали «Аэлитой»
Будто бы принцессу при дворе –
Это измышления пиитов:
Все они немного не в себе.
Покорив глубины подпространства,
Звездолет, зачем к Земле летит?
Из чьего космического царства?
Чем Земле визит его грозит?
Вышел он из тьмы возле Плутона:
Может Апокалипсис несет,
Не владея скоростью фотона,
Прилетит к нам ровно через год!
К нам комета, а не «Аэлита», –
Устремилась грозная сквозь тьму,
Панихиды править не спешите,
Бог комету сбросит в пустоту…
Господа, забудьте «Аэлиту»,
Призрачный забудьте звездолет,
Анекдотом свежим рассмешите,
Проживем беспечно еще год!…
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №116071204335