Пенки

           Я не крал ваши ложки — честно:
           мне удобнее есть руками,
           чем хотя бы кусочек счастья
           взять с чужого стола себе.
                Вишин А.В.


               
                ***
Ты сказал, что уйдешь в июле —
Бытовая заела проза.
Я на кухне скребла кастрюли —
Не дошла до меня угроза.
 
Я скоблила, пекла и мыла,
С головою уйдя в корыто,
Как заезженная кобыла...
Ты лелеял свою обиду —
 
Преисполнясь ко мне презреньем,
Распалял себя до скандала.
Я варила тебе варенье,
Что для счастья уже немало…
 
Ты ушел, не захлопнув двери.
Не заметила я пропажи,
Не заметила я потери —
Не успела заметить даже.
 
Но настиг тебя ливень с градом,
И до нитки промок твой тельник.
«Я вернулся! Скажи, ты рада?
Тосковал по тебе смертельно!
 
Заберешь меня на поруки?»
Ты уткнулся в мои коленки!
«Чем напрасно пугать разлукой,
Дай-ка снимем с варенья пенки!
 
Ты не видел, где наши ложки?»
«Я их пропил. Прости засранца!
Чем браниться до неотложки,
Лучше пенками упиваться!»
 
«Наши ложки теперь не наши?»
Ты лукаво прищурил глазик:
«Я куплю тебе вдвое краше!»
Закипает вареньем тазик...
 
Что ж, придется лизать с ладошки
Земляничные наши пенки,
И блаженно урчать, как кошки,
И, дурачась, сползать по стенке.
 
01.07.2009, посл. ред. 12.07.2016


Рецензии
вареньем закипает, или, всё же, С вареньем? :))))))

действительно, зачем ложки, когда варенье вкуснее есть руками? :))))
спасибо, Алёнушка :)

Аркадий А Эйдман   12.07.2016 14:05     Заявить о нарушении
Аркашенька, спасибо тебе!) вроде как допустимо и без с)))

Алена Подобед   12.07.2016 14:23   Заявить о нарушении