Стихи 10-4а я не ставлю целей пред собой
Жизнь лишь совсем ненамного старше смерти.
П. Валери (1871-1945) – фр. поэт
Я не ставлю целей пред собой:
Может бег негаданно прерваться…
Полустанок я проехал свой,
Где я мог сойти и задержаться.
Жизнь моя подвинулась к черте,
От которой нет назад возврата…
Крик совы подсказывает мне:
Недалек последний луч заката.
Я застыл у призрачной черты,
А она становится короче…
Позади – надежды и мечты,
Впереди – печали Вечной Ночи…
Жизнь прошла, растаяла черта
Легкой дымкой в облаке тумана…
Впереди – забвенья пустота:
Эпилог житейского романа.
Перспектив не вижу пред собой:
Каждый миг последним может статься…
Ничего не вечно под Луной –
Цепь событий может оборваться…
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №116071204238