Голос издалека

Огнями прощальными в сумраке став,
Длиной в киноленту пронесся состав,

Немой пустотою весь мир изменя,
Тебя унося, оставляя меня.

Твой свет, оборвавшись, погас вдалеке,
Соленой тоской закипев на щеке.

Обрывом у ног, будто рот завязал-
О шуме привычном забывший вокзал.

Пространство молчит, не взорвется пока
В немом телефоне набатом звонка.

Но это - потом. Будто эхо в ночИ,
Твой голос в квартире моей зазвучит,

На миг отогрев, осчастливив сполна...
И вновь, холодея, придет тишина.


Рецензии