Бреду один среди равнин

Бреду один среди равнин,
бросаю взгляды:
терновый куст среди травин,
клопов армады.

Полуднем зной. Бреду домой,
мой дом у рощи,
а в ней речушка,
мама там белье полощет.

Меня б за шиворот
и в речке б утопила,
как бабка тех котят,
что кошка народила.

А что, как жить?
Не всем дано и мне зачем-то?
Под вечер будет звон душить
горячим летом.


Рецензии