Связь

Сам воздух напоён предвкушением,
Ум парит, в очах вожделение.
Пламенеет хрусталь и давление,-
Разлилось в тишине. Нетерпение.

Сердца, дух - напев окрыления,
Когда лот на торгах лишь мгновения.
Он живой и трепещет видением,
Проявляясь его воплощением.

Замирают часы. Даже звёзды,
Свет которых застыл тонким воском.
Подымается тот, кто слагает,
Речь о том, что теперь исторгает.

Две струны, но безмерно далёкие,
Две луны над землей одинокие.
Здесь азарт и восторг, придыхание,-
Опьяненные вечным сказанием.

Там расчет, логик ход и терпение,
Скрупулёзное пафоса мнение.
Лишь один, как орёл созерцает,
Этот час - он его постигает.

Не как дар, или шанс, или случай,
Но как века ключи - рок могучий.
Этот день есть Врата, - его вечность,
Шаг, и он унесен в бесконечность:

"Дыхание ветра, стон скрипки
И слеза - омовенье, дождинка.
Упокоен процесс как пылинка,
Во творении - быль, лишь крупинка."

Так художник прошел этот путь,
Поминания явствуя суть.
Когда он добывал оный лот,
Праотца позабытый оплот.

На стене вновь величие, честь,
Вековечная летопись, весть.
Гобелен восседает как сокол,
Что прошел испытание сроком.


Рецензии