Байки дядьки Зирки
Там заблудился и забрёл за косогор…
Присел, корзину наполняя огурцами…
Вдруг слышу сзади: «А, попался, вор!»
Задрожал, подумав, щас помру!
И за забор штанами зацепился…
А куда бежать – по пояс ведь в снегу!
И на сосне высокой очутился…
Уж и не помню, как я выбрался потом…
А горячий пот за шиворот-то так и льёт…
Вот тогда-то я и встретился с котом…
Не ведая того, что это необычный кот…
Хитрый, гад! Куда добро девать, не знаю…
Ведь он меня теперь, как липку, обдерёт!
И как он это делает, убей, не понимаю!
Но водой разбавленное молоко - не пьёт!
Уж я его стыжу, корю... порою, умоляю!
Намекая, что меня он в корень разорит...
В блюдце с молоком ему водичку добавляю…
Гадёныш его выпьет, а водичка в блюдечке стоит!
Хотите верьте, а хотите нет, но это было!
И коль соврал, язык мой можете отсечь!
Помнится, весной разливом баню затопило…
Ну а я, потом… сижу, растапливаю печь…
Под залитым доверху водой котлом…
Радостный такой… с судьбой не споря…
А в котле укрылся здоровенный сом!
Пришлось скорей бежать домой – за солью…
Прихватил тогда и зелень и картошку…
Не прочистил только рыбьи потроха,
Чтобы было повкусней ещё немножко…
Но и так сварилась знатная уха!!!
Да вы не сомневайтесь ни минутки
В голой правде, что вам рассказал!
У меня же, помню, были непростые утки!..
Которых на продажу отвозил я на базар…
Распродам, бывает, их… и денежки считаю,
Возвращаясь развесёлым и хмельным домой…
Подхожу к нему, смотрю - родимые летают…
Словно голуби почтовые, над дымовой трубой…
Зря смеётесь надо мной – плюя мне в душу…
Всё, как было, честь по чести, рассказал…
Хорошо ещё, что Сашка удивлённо-молча слушал
И все мои рассказики... правдивые!.. запоминал…
12.07.16.
Свидетельство о публикации №116071204074