Смекалка
В октябрьский,предпраздничный день.
Как вдруг навалились напасти,
Накрыла немилости тень.
Комбриг прибежал разъярённый
И выплеснул бешенный пыл.
За то, что солдат незаконно
В село старшина отпустил.
А те командиру попались
С бутылками водки в руках.
Но вовсе не испугались,
В кусты убежали стремглав.
А в части, закрывшись в каптёрке,
Не встали намеренно в строй.
Чинили свои гимнастёрки,
Прикинувшись кастой немой.
Их прапорщик тут же обнюхал,
Как стёклышко были они.
Хотел наградить оплеухой,
Но водки ни где не нашли.
Пустые бутылки стояли
И некого вроде винить.
Над бедным начальством смеялись,
Тому лишь осталось завыть.
Как быстро деньки пролетели
И службы закончился срок.
Те страсти забыться успели,
Как худший армейский урок.
Хотелось солдатам до дома,
Но помнил обман командир.
И свой ультиматум весомый
Решительно вдруг предъявил.
Ему они тайну открыли,
Сознались в проступке своём.
Что водку в плафоны залили
И выпили ночью втроём.
Без армии в мире не жить
И счастью людскому не цвесть.
Нас никому не победить,
Пока смекалка с правдой есть.
Свидетельство о публикации №116071204041
Евгений Шушманов 24.07.2016 12:58 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 25.07.2016 20:15 Заявить о нарушении