Духота

Духота в автобусах, на улице, в комнатах, в душе.
Перекаты грома, грозы, как жалкое следствие.
Ты моё бесконечное равноденствие
мучений и удовольствий в каменном шалаше.

Бесконечно жарко и пот в подколенных ямах.
Не закрывая балкона, услышим внезапно дождь.
Уходя, ты меня не ищешь, да и вряд ли теперь найдёшь:
я пропала в тех свежих и скомканных одеялах.

Сквозь перила я слышу людей, представляю лица,
но существуя в стране твоего сиротства,
голоса превращаются в гул уродства.

Ты адепт молчания, и с этим пора смирится.


Рецензии