Стакан без дна

Стоит стакан без дна.
И то ли пуст,
Не то сполна.
Ты изучила наизусть
И знаешь - эта жизнь на вкус
Пьяна.

Накинешь теплое пальто,
Да шарф на плечи.
И душу-решето,
Уже ничто не лечит,
Быть может мимолетной встречи,
Лицо.

А в небе желтая луна,
Так рядом,
Будто бы река.
Вот-вот да и коснешься взглядом.
Стакан наполнен в этот вечер ядом,
Без дна.


Рецензии