Под чёрным небом красных звёзд

Под чёрным небом красных звёзд,
Вздымая клинья-облака,
На серой паперти берёз
Дрожит вселенская рука.
И ветер, смяв осенний лист,
Метёт по волнам, торопясь.
И воздух свеж, и воздух чист,
И не волнует эта грязь.
И смрад болот, кишащий мглой,
И солнцем залитый песок,
И крик совы в глуши лесной,
И в поле тонкий колосок.
А вечный шум, морской прибой,
Изгладит в памяти следы.
И сгинут грустно под горой
Мечты.


Рецензии