Я и виноград

У меня под окном
Буйный куст винограда
Жадно тянет листву:
-Почему мне не рада?-
-Я листвою своею
Тебя нежно согрею
И в жару, зной и слякоть
Я тебя пожалею.-

-Расскажи, что печалит,
Одному мне откройся,
Нас с тобой повенчали,
Я - кустарник, ты - гостья,
Ну и чтож , что мы разные,
Души похожи, я люблю тебя очень,
Ты, меня тоже!

-Разговоры подслушивал,
Я ночами, сердечные,
Уходила неслышно
Путями ты млечными,
Как со звездами яркими
Хороводы водила
И боролась со святостью
Нечистая сила!-

У меня под окном
Буйный куст винограда,
У меня он один
И покой, и отрада,
Мы скучаем , смеемся
И плачем вдвоем,
И мы, каждый по своему
Мир узнаем!


Рецензии