17. 06. 14
Не тогда, а теперь –
только что.
Моя жизнь как комета Галлея
В нараспашку надетом пальто –
Всё летела хвостато и ярко,
Оплавляя космический лёд,
Будто не было в мире подарка
Ей важнее,
чем этот полёт…
Будто всё остальное – на сдачу,
В супермаркете, дальний отдел,
Где теперь ни копья не потрачу,
Потому как с утра –
повзрослел.
Потому как комету треклятую,
На разгульном взращённую зле,
О земную зелёную радугу
Разнесло
на подлёте к Земле!..
Мне кассирша положит в тарелку
Удивлением вспученный глаз…
– Повзрослел, – я кричу ей, – и сделку
Оформляю теперь не у вас!
Мне теперь позабытые буквы
Объясняет мой умный малыш.
…И тусклы удивлённые буркалы
Неухоженных глупых кассирш.
Так идеи и мысли становятся
По-библейски мудры и просты,
Потому что сознание с возрастом
Очищается от суеты.
От вина и от тяги к коммерции
Отфильтровывается
Кровь.
Я могу нынче умные лекции
В институтах читать про Любовь!
Свидетельство о публикации №116071203841