Маяковскому В. В

Вот колыбель Ваша огромная,
До чего похожа она на могилу!
Я птица маленькая,
Подневольная,
Сюда пришла сегодня
Просить Вас.

Мне скажите, Владимир, на милость, сладко ли Вам спится?
А в это время в сердцах у живых
Дугой выгибаются спицы.
В свою грудь широкую
Рукой громовержца
Вы пустили тяжёлую пулю.
Увольняя Бога с насмешкой,
На высоту небес посягнули!

А знаете, как живые многие надменно, пафосно дышат?
Заработают — много,
А духовно — нищие!
У таких — невозможно поверить! — нет бытия выше,
Что, скажите, на их могилах вслед за ними напишут?

А мы сердца — кровавим!
На лоскуты — рвём, их нитями судеб можно зашить?
Мы в каждый пресный любви водоём кидаем рабочих гроши!

Пока вдруг не разверзнется перед нами пучина моря,
Чтобы в бездну водную острым камнем войти,
Скажите, Владимир, всеми силами благородными
Можно ли сыскать в мире подобной любви?

В безобразном нашем мире?
Владимир?

Мёртвым прикинуться вздумали?
Я сейчас приведу Вам Лилю!
Помилуйте, право, помилуйте, Вы что же, её не простили?

Владимир, послушайте!
Ваш последний апрель случился в девятьсот тридцатом году?
Наплевать!
Не поверю!

Я своим сердцем живым
Бессмертное Ваше
Громко
Зову.


Рецензии