Что было, то прошло наивом пряным
Евангельские речи не остыли.
Но храм стоит как одинокий лама,
забытый словно люди утомили.
Дрожащий звук из шелестящих крон,
беспечный, птичий непорочный щебет.
И танец Лета, гордый анемон,
как непонятный миру лепет
младенца. Сок прозрачен на стволе,
струясь непревзойдённой Аллилуйей.
И пара строк на доблестном столе,
влекущая, влекомая как струи
фонтанных капель, словно вновь Весна
своим Началом хочет насладиться.
А мне и Лету снова не до сна,
что на молчание не должен был скупиться.
От птичьих флейт разбита голова,
от танцев вкруг их гнёзд кружатся листья.
И медленно примятая трава,
где тайны исповеди словно норы лисьи...
Что было, то прошло...
12июля 2016года
Свидетельство о публикации №116071203792
и верила в любовь "до гроба",
но жизнь все перетрясла
устои, дав воззреньям новым
дорогу в жизнь...
Ах, как кружиться голова,
лишь только стоит вспомнить юность...
"И медленно примятая трава..."
Пусть повториться всё-
Пусть будет всё взаимно....
Ингвар Эль Ворон 18.07.2016 10:23 Заявить о нарушении
Ингвар Эль Ворон 22.07.2016 12:30 Заявить о нарушении