Руслан и Людмила

Руслан где-то в Бресте шлялся по барам,
Заливая в груди тоску,
Руслан, конечно, мог бы по бабам,
Но бабы, увы, ересь несут.

Да к чёрту женщин, когда вот, винишко,
Абсент плюс текила, ядрёный ром —
Никогда не бывает алкоголя слишком!
Руслан за жизнь набухал водоём.

Людмила в Москве играет в Каренину,
На рельсы ложится в ожидании поезда,
Люда потеряна будто во времени,
Всё у неё вечно проёбано и всё ей поздно.

Не нужно мужчин ведь, когда есть познание,
Экзистенция, истина, психоанализ —
Люда трезвая выглядит, как упоротая!
Даже черти в её голове сторчались.

Руслан и Людмила — герои разных романов,
Персонажи какой-нибудь альтернативной классики,
Любители сверкнуть своим сердцем рваным —
Да был бы повод, чтобы поквасить.

Такие интересны чрезвычайно обществу,
Ибо умирает в нём каждый, кто их обидит,
Руслан с Людмилой сойдутся
Когда-нибудь,
В общем-то,
Грандиозный ****ец из этого выйдет.


Рецензии