Не отнимай у меня счастья...

Не отнимай у меня счастья
Быть уникальным, как один,
Хотя я знаю, что стучатся
Сердца миллионов, и родим
Их своевременных догадок
О мелодичности любви
Оркестр из множества повадок
Живых оттенков красоты;

Не отнимай у меня счастья
Пропеть свое в нем, как в окне
Из геометрии ненастья,
Оставь границы, душно мне,
Когда вторгаются унылым,
Третьим колором бытия,
Теряют цвет те два, что были
Прекрасным возрождением дня;

Не отнимай у меня счастья
Прожить наш новый общий цвет,
Пропеть его дуэтом страсти
И, о любви сложив сонет,
Почувствовать себя частицей
Многоголосия о том,
Как бесконечно счастье мчится
Во временах с открытым ртом;

Не отнимай, прошу, иллюзий,
Что кто-то может дать-отнять,
И подарить или сконфузить
Своим желанием менять,
Оставь желание к общению,
Пока тонки нити любви,
И одиночество прощения
Невыносимо вопреки.

12.07.16/ЖеМи


Рецензии