А где же дух?

Противен мне народец этот,
Когда с протянутой рукой,
Преодолев стыда запреты,
Стоит,как нищий,у пивной.

Достатка в жизни не имея,
Привык всё с жалостью просить!
Людей подачки разумея,
Стал на халяву эту жить?!

А где же дух-свободный,гордый,
И радость с ним издалека,
Когда звучат труда аккорды,
День утверждая на века?!

           12.07.2016г.


Рецензии