Разговор с Вергилием
Где не слышатся песни надежды и стоны любви.
Там, куда ты все время уходишь, я стану искать самый главный ответ:
Почему этот мир так безжалостно тонет в крови.
Почему умирают герои, меняя на подлость свои ордена?
И какие круги в подземелье им отведены?
При фальшивом спокойствии видно слепому: повсюду пирует война.
И рожденные завтра - вчера были обречены.
Брат на брата. Страна на страну. Ради чьей-то потехи скрестили мечи.
С каждым новым восходом немеют людские уста.
Расскажи мне историю Ада великий Вергилий. Прошу, не молчи.
Обьясни, почему не сошел Божий сын к нам с креста.
Неужели, всё было напрасно, и всадники вышли вершить беспредел?
Голод, Смерть и Чума - притаились за каждым углом.
Что нас ждет? Кто из бывших друзей, улыбаясь в лицо, меня взял на прицел?
И останется-ли на планете от нас что потом?
Ничего не ответил поэт. В уши врезалась острой иглой тишина.
Я проснулся в холодном поту и соленых слезах.
В дверь стучали, но я не открыл. Я все понял - за дверью стояла Война.
Я пустил себе пулю в висок, и стемнело в глазах.
12:04.
12.07.16.
Свидетельство о публикации №116071203699