Майские подозрения
деревья в размытых лучиках
весенне-майского Солнца
готовятся озелениться.
Вижу невооружённым глазом,
как на хрупких ветках
прорезается жизнь
и начинает дышать земля.
Несмотря на бойню в голове
от климатических интриг,
восторгаюсь одиноким голубем,
что на соседней крыше сидит.
Ловлю невидимые волны
огрубевшим зимой слухом.
Менее ледяные сопки –
становятся тёпло-бурыми.
Неизменчивые здания
за ненадобностью перемен
покорно стабильность охраняют,
игнорируя скрытый пробел.
Всё в этой картине оживает,
но подозрительным путём.
Солнце исчезло, след оставив
больным, режущем лучом.
Он настолько ярок,
что затмил безлюдную тропу,
и на ноте тишины
бросил созерцателя в углу.
Бы и рад сломать систему,
видеть больше, шире, глубже,
но сломлен безответностью,
утонув в чужом шуме.
Он лишь стихает на мгновенье
прозрачно-розового горизонта,
где сшиты вечным моментом
все границы, безусловно.
Протяжённостью до ночи,
когда становится страшно
задерживаться у окна
и видеть там мрак.
Свидетельство о публикации №116071203687