Парус из облака белый...

Парус из облака белый
Ветер за вечер сошьёт;
Вот и сорока поспела:
В клюве иголку несёт.

Нитки пришлёт золотые
Солнца закатного луч;
Стёжки-дорожки простые
Скрепит для прочности плющ.

Мачту с бушпритом подарит
Крепкая, сильная ель.
Жизни минуя удары,
Грусти досадную мель

С ветром под парусом белым
В небе привольно парить
В лёгкой, как пух, каравелле:
Жить, и мечтать, и любить.


2016

Фото автора.


Рецензии