Куда счастье ушло?

По грешной земле ходить тяжело,
Непосильная ноша нас давит -
Вечный вопрос - куда счастье ушло,
Судьба ребром перед нами ставит.

Перекапываем горы проблем
И льём из пустого в порожнее.
Вопрос - ну зачем нам это? Зачем
Бросаем  в топку паровозную -

Здоровье, мечты, даже помыслы.
Забор ломаем, да и преграды.
Скрыты от глаз божии промыслы,
Не нам судьба раздала награды.

Вот и ходим по земле с котомкой,
Счастье  крупицами собираем.
Набьём карманы монетой звонкой,
Под старость, наконец, узнаем -

Ждёт наше счастье за облаками,
Мы лестницы строим на небеса.
Нас там солнце ласкает лучами
И мы слышим ангелов голоса.
27.06.2016-г-Сыктывкар            


Рецензии