Поколение Х

Каждому следующему поколению
Ложь про лучших детей тараторили,
Подростки, избавленные от боли и лени,
Выбивают себе ложе в истории.

Главное — это не подавать виду,
Что права человека, по сущности, птичьи,
Волна неформалов чередой суицидов
Оправдывает собственное наличие.

Недолго бабочке тусоваться куколкой,
А стрекозе — мотать судьбу однодневочки,
Легко каблучками по полу как стукают
На дискотеке восьмидесятых девочки.

Влюбленные хиппи — дети цветов бездомные
Отнюдь не стесняются друг друга срывать,
Так воздвигаются свободной культуры колонны,
Шестидесятых стареет вольнодумная рать.

Рог изобилия юности отдан немногим,
Быть молодым осталось так мало времени,
Наука убеждается в существовании Бога
И в отсутствии потерянного поколения.


Рецензии