Я люблю эту жизнь

Вглядываясь в круговерть прошедших лет
Выворачивая их иногда наизнанку
Я как философ и чуть – чуть поэт
Смотрю на жизнь порой  как на иностранку

И откуда дано мне было понять
Как по жизни идти, ошибаясь часто
Чтобы суть этой жизни понять и принять
И любить эту жизнь безумно и страстно

Много в жизни этой мне пришлось пережить
И страдая порой от тоски и от боли
Не перестал я ее, родную,  любить
И любил, как любят свободу в неволе

Я любил и люблю, эту жизнь на земле
Эту радость дышать и  смотреть снова в небо
Воду пить, говорить, и молчать в тишине
Принимая ее бездумно и слепо

Я люблю эту жизнь несмотря ни на что
Несмотря на ее коварство и злобу
Я люблю эту жизнь иногда ни за что
Как зашедшую случайно в дом особу

Я люблю эту жизнь за удачу побед
За восторги чувств и мыслей смятенье
Я люблю эту жизнь, когда наг и раздет
И плохое когда у меня настроенье

Я люблю эту жизнь, так как вам не понять
Я люблю эту жизнь как слепое везенье
Я люблю эту жизнь даже если признать
Что когда то умрем и не ждать воскресенья


Рецензии