Индейцы двадцать первого века

Мечтают Штаты не о малом:
Весь континент сделать вассалом.
Чтобы плясал  он под их дудку,
Не возникал ни на минутку.

И Штаты страны ослабляют,
Их суверенности лишают,
Загнать в зависимость спешат,
Низменные чувства ворошат.

А если нет стыда, морали,
То и на честность наплевали,
На Родину, её свободу:
Не до того народу- сброду.

И вламывается дядя Сэм:
Он стал хозяином совсем,
Всё захватил и обезвредил.
Кому вступиться за соседей?

А Сэму лишь того и надо,
Теперь он точно в шоколаде.
Можно долой отбросить маски,
Не сочинять о дружбе сказки.

И новые индейцы в 21 -ом веке
Уж не народы – недочеловеки.
Их дядя Сэм подмял и покорил:
Сопротивляться не хватило ни ума, ни сил.

И только та земля, которую зовут Россия,
Пока ещё  находит не поддаться силы.
Сопротивляйся, Родина, как можешь:
Себе лишь ты сама поможешь.


Рецензии