Вечер бережно негою

Вечер бережно негою…

Вечер бережно негою гладит прохлада.
Одуваны закрыли глаза до зари.
Комаришек звенит беспокойно армада.
Зажигает на улицах мрак фонари.

Листья тихо шевелит заката дыханье.
Они жаждут напиться восхода росы
За полдённое пекло и жара страданье,
В утомленьи считая минуты, часы.

Наступила пора томных ласк и лобзаний
Под трепещущий тонко огарок свечи
На пути жарких страстных любовных признаний
Проникающих, словно рентгена лучи

В обожженное сердце, спокой будоража,
Без надежды остыть, не оставив следа,
Как в далёком пути дорогая пропажа,
Как текущая мимо в речушке вода.

Не погасит пожара летящее время,
Захлебнувшись в потоке горячечных фраз.
Ни морозы зимы, ни годов долгих бремя.
И, моление губ, лучезарие глаз

Будут с ними двоими на долгие веки.
Через тернии времени рядом пройдут,
Оставляя в пути всевозможные вехи,
По веленью судьбы обживая уют.

Вечер бережно негою гладит прохлада.
Пруд в кувшинках  застенчивых память хранит
О мечте, что была светлой паре – награда.
Лишь звезда одиноко в зените парит…
11.07.2016


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Игорь!
Исполнено отлично!

Нонна Рыбалко   12.07.2016 11:32     Заявить о нарушении
В обожженное сердце, спокой будоража,..........покой будоража

Нонна Рыбалко   12.07.2016 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.