астроносадомаз или надёжнй инструмент познания

*
если звёздочки спрятались
глубокО,
если стайками сбились, скопом, -
не копнуть их, не подковырнуть,
поелИку они далёко, -
и тогда мы её –
телескопом !

а звезда затаила обиду,
ощетинилась! –
прячется,
гнида!

растопырилась,
встрепенулась,
отпустила свою сутулость,
побелела и зашипела,
как чертовка
похорошела,
когда обиделась! -

хорошо, что сегодня
прекрасная
видимость.

12.07.16.


Рецензии