мечта в руке

ухватил за хвост свою мечту,
до того я счастлив этим был-
на одной ноге скакал версту!
после взял мечту похоронил

очень захотелось две мечты
раз уж мне сегодня так везёт,
по вине душевной простоты
думал что удача не уйдёт

но она обиделась,ушла,
видно чересчур я захотел
и мечта в руках что-умерла,
а другую сцапать не успел

да и без удачи как поймать,
только вот удачу оттолкнул,
мне б её тогда благодарить-
и сейчас бы в ус себе не дул

слишком обнаглел,зарвался я
и каков на практике итог?
лишь в душе слезами в три ручья
плачу сожалея-видит Бог

стоя над могилою с мечтой
в сотый раз зарок даю себе:
много не хотеть,хоть стиль и мой,
благодарным быть за всё судьбе

все мечты в руках не удержать
и добра не ищут от добра!
день,увы,вчерашний не догнать-
жить начну по новому с утра...

только я всего лишь человек-
падок,слаб и память коротка,
буду пить из всех пытаться рек,
удивляя жадностью глотка

года...нет,недели не пройдёт,
как забуду этот свой урок
и ещё не раз в грязь носом ткнёт
терпеливо глядя с неба Бог

:-)

10.07.2016


Рецензии