Я лежу на дне полусгнившего корабля

Я лежу на дне полусгнившего корабля, полного скелетов.
Иногда, мне кажется, что я становлюсь огромной паутиной, покрывающей корабль,
Или превращаюсь в акулу, питающуюся человеческой плотью.
Надо мной плавают разноцветные рыбки
Они живут вместе и любят друг друга
Любят друг друга до тех пор, пока их не съедят хищники.
А эти зеленые водоросли! Прекрасные творения неизвестного мастера!
Они исчезают и снова появляются, а потом опять исчезают.
Они - вечны, в отличии от жалкой человеческой жизни.
Иногда я вижу дно кораблей, проплывающих в сине-зеленой воде
Оно изумрудно, как камень в перстне у светской дамы.
Вы думаете, я счастлив, от того что дышу вечно?
Нет. Мне хочется закрыть глаза и провалиться в холодную тьму безмирья.


Рецензии