Шпион

Я убедился, что не могу иначе.
Нет, дело не в вере в свою удачу.
Мы, люди лесного безумия, редко плачем.
Жаль, но я не рожден другим.

Пусть он один носит свою корону!
Я не фанат интриг, войн и ненужных законов
И, как и все, не был рожден шпионом
Вынужден стать таким.

Я одинок, словно тысячи нищих без крова.
Жалок, как птица в клетке у птицелова
И не читаю молитв из молитвослова,
И обещаний не раб.

Сколько столетий носить мне чужую маску?
Сколько я раз дикостью встретил ласку?
Сколько другим терпеть от меня фиаско?
Я на ветру озяб.


Рецензии