Штиль
От холода далёких звёзд, практически нет пользы,
Только свет...
Проспекты опустеют к ночи, дома зажгут
электролампы - очи,
Начав отсчёт из тысяч многоточий
В конце простых понятных фраз...
Где ставить точку бесполезно,
Похоже на уколы, что не так болезненны, когда
Бьёт Жар...
Там давит атмосфера битых стёкол,
Свисающая с потолков проводка, грязь и сырость,
Катушки не запитанные током,
Часы истратили лишь половину хода и...
Остановились...
А на поверхности всё тот же штиль,
По Гринвичу или по местному
И марево дорог и пыль,
Сродни необъяснимой и великой бесконечности...
(07.07.2013 года)
Свидетельство о публикации №116071203327