Камень твёрдый, вод теченье

Камень твёрдый, вод теченье,
Невесомость облаков,
Незаметное движенье безымянных ветерков,
Неразлучны свет и темень,
И едины холод, жар,
Постоянно только время,
И не знаешь млад иль стар.
**********************
Мои мысли это ветер,
Мои чувства это лёд,
Неразрывных, тонких петель,
Вод неспешный хоровод,
Невесомые сомненья,
И любви погасшей жар,
Свет надежды и томленья,
Темнота небесных кар.
***********************
Непонятен мир и боги,
Всё похоже, всё не так,
Перекаты, мель, отроги,
В мире чувств бесплотных знак.


Рецензии