Жара

(накипело)

Природа обалдела, жара, как в Катманду.
Сижу в пруду с лягушками и вою на луну.
Не легче ни на йоту, осталось поперчить
И не сумняшися, ни в чём, как суп употребить.

Как выбраться из плена: жары и духоты ?
Как мне попасть в тот чудный край, где реки и цветы ?
Где гурии, в тени ракит, играют в чехарду
И где не жабы склизкие, дюймовочки в пруду.

Наверно это от жары, зимой оно пройдёт.
И будет снова мысль долбить, что холод круглый год !
Что слякоть, ветер, серый дождь, тут до скончанья лет..
Такой вот, в голове моей, престранный винегрет.

12. 07. 2016


Рецензии