Что в сердце моём никому не отдам

Душа моя рвётся, как будто сгорая,
   Волнуюсь,  ресницы от боли дрожат.
      И сердце трепещет, в разлуке страдая,
         А мысли, как птицы, кружат и кружат.

И вот, за пригорком, избушка родная,
   Окно покосилось, крыльцо набекрень,
      Да вишня - невеста,  теперь уж седая,
        Цветёт, наклоняясь на ветхий плетень.

Ступаю неслышно, стрекает крапива,
   Ступенькою плачет обитель навзрыд.
      А в доме прохладно и так сиротливо,
         Что соком вишневым - раскаянья стыд.

В углу образа, - в них не видно укора.
   Глаза, как у мамы, поймут и простят.
      Трепещут  от вздоха паучьи узоры,
         Да пальцы платочек в руках теребят.
 
Душа плачет ивой до дрожи в коленях.
   И вдруг показалось, что мамы рука
      Коснулась плеча моего на мгновенье…
         О, Господи, как ты теперь далека!..

Бежит речка памяти, словно виденье,
   Назад возвращая к родным берегам.
      Не будет во веки Отчизне забвенья,
         Что в сердце моём никому не отдам.


Рецензии
Замечательное, Образное стихотворение. Спасибо, Зоя!

Тамилла Тагизаде   20.07.2016 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.