Теряю

В минуту жизнь
Готовы изменить!
Потом часами
Исправлять ошибки.
Своих шагов
Разорванную нить,
Вплетать, в другие
Рваные холстинки.
Мы не заботимся давно
О том, что есть,
Мы перестали плакать
Потерявши это.
Читая почту,
Жду благую весть,
В кромешной тьме
Свеча как лучик света.
А я ее тушу!
Мешает спать…
И на хорошие звонки
Не отвечаю.
Мечтавши в детстве
Где-то побывать,
Под старость
Предложения отвергаю.
Наверное, сам Бог
Махнул рукой,
Сказал мне,
- Я вперед.
Смотри на спину.
А я же пропустил
Тот поворот,
Попав в людскую
Грязную пучину.
Истратил сотни жизней
На века,
Все потому что,
Это было можно.
Когда мне яркий
Свет слепил глаза,
Не прикрывал
Я их рукою осторожно.
Отверг советы
Что давали мне,
И открестился,
От безумных истин.
Доверившись одной
Я, что в вине,
Сам потерял
Возвышенные мысли…
Теперь же
В полной темноте
Иду на звук.
В одной руке клюка,
Другая к людям.
Но милостыню вовсе
Не прошу,
Когда-то сам их отвергал,
А вдруг осудят?
В пустую все деяния мои.
Плевков уже давно
Не замечаю.
И в страхе попросить
Я – Помоги.
Себя всё ж, так
Бессмысленно
Теряю.

2.07.16


Рецензии