Держи удар, Россия
Не раз, не два за семь веков,
Оружьем новеньким блистая,
К нам шли ряды чужих полков.
Но, прошлый опыт повторяя,
Они бежали с русских нив,
Оружье на пути теряя
И мертвецов не схоронив.
Константин Симонов
Из поэмы "Ледовое побоище"
Сгустились тучи над Россией,
Повисла в воздухе гроза:
Наверно, в мире позабыли,
Открыть в историю глаза.
Держи удар, держи, Россия,
Здесь по другому - не бывать:
Тебе, родная, не впервые,
Врага коварство побеждать.
Нас обложили силы НАТО
И по границе ставят ПРО.
"Во всём Россия виновата":
Америка с Европой лжёт.
Не изолировать Россию,
От мира внешнего врагу
И даже санкции бессильны
Согнуть её народ в дугу.
Крепи Россия мощь и силу
И Армию крепи, и Флот,
Историю мы не забыли:
В единстве с ними - наш оплот.
Крепи, страна, свои границы
И бдительность свою блюди:
Не пролетит, пусть, даже птица,
И не оставит зверь следы.
И не надейся, недруг злобный,
России есть, чем дать отпор:
И по ИГИЛ удар, лишь пробный,
Мы передёрнем свой затвор.
Держи удар, держи, Россия!
И, несомненно, ты - права:
Что на дежурство заступили,
И "Тополь М", и "Булава".
2016 г
2022 г МО России заявило об успешном
испытании и принятии на вооружение МБР "Сармат",
способной преодолевать все иностранные средства ПВО.
Началось серийное производство ракетного комплекса С-500.
Свидетельство о публикации №116071203109
Глубокое, сильное и жизненное!
*
"Не изолировать Россию,
От мира внешнего врагу
И даже санкции бессильны
Согнуть её народ в дугу."
*
Проникновенно, метко и хлёстко!
*
Счастья, здоровья, мира 🕊 и любви, Алексей!
❤️🙏💫✨
Светлана Шиманская 13.08.2024 21:15 Заявить о нарушении
Он согревает душу! С радушием и доброй улыбкой!)))
Алексей Романов 5 14.08.2024 09:41 Заявить о нарушении