Ода другу!
Не спится мне, я жгу в ночи свечу,
И расстоянья долгие пройдя,
Надеюсь, ты поймёшь, что я хочу.
Мне не знакомая до ныне, сила,
Вселяет трепет и волнение,
Не помню, что со мною раньше было,
Но вдруг явилось вдохновение.
Не отмотаешь круглое число,
Необъяснимо всё, немыслимо,
Друзей приход, уход – раз так дано,
Часть жизни по пути тернистому.
Но люди эти в сердце проникают,
И мысли все собою заполняют,
И круто жизнь твою они меняют,
Таких всегда лелеют, сохраняют.
К ним наше отношение с трепетом,
Они ведь для души, а не для тела,
Я говорю о друге с пиететом,
Для этого давно уже созрела.
Фото инет.
Свидетельство о публикации №116071203063